b_500_600_16777215_00_images_gallery_Vorskla_pohod_baidarka_n.jpgЛЕТО ! А значит, что мы сможем отправиться в долгожданный поход вместе с нашими детками !

С маленькими детками легче ходить в водные походы. На сплаве по реке не приходится подолгу ходить пешком и нести рюкзак, а загружать байдарки с большим удовольствием помогают даже самые маленькие участники похода. Нас часто спрашивают, как заставить непоседу ребенка уседеть на месте ?

Таких проблем никогда и не было. Даже самые большие "непоседы" так увлекались сплавом, что мамы всегда удивлялись. Такой смены картинки дети раньше не видели -тут уж поплыл, там черепашка на бревнышке греется, а вот и аист пролетел над нами, да так низко, что малыши аж головы наклонили.

 В лагере тоже детям есть чем заняться. Они и дрова ищут, и "домики " свои- палатки помогают устанавливать.

 А вечерами Ваши дети с большим удовольствием играют  , сидят у костра и вместе со взрослыми поют песни, а те кто уже не первый раз в походе, позволят себе рассказать истоию о прошлогодних походах.

Походы с детьми пешком - очень ответственный момент. В этом сезоне мы планируем пойти в пеший поход  в Карпаты. Продолжительность таких походов 6-8  дней. В походах с детьми дневки устраиваются гораздо чаще обычного. Да и продолжительность ходового дня позволит семье с детьми учавствовать в походе без напряга.

Ближайший поход НА БАЙДАРКАХ С ДЕТЬМИ  с 4-5 августа 2018 года по реке Ворскла

Походы с детьми в августе-11-12 августа на катамаранах!

14-17 августа на байдарках по реке Псел.

 

 

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Постарайтесь подготовить Вашего малыша к походу. Расскажите, что с ним будут и другие дети, попробуйте походить пешком  на небольшие расстояния. Если Вы идете в поход летом, заранее приучите детей к панамкам. Купите небольшой, но удобный рюкзачек для Вашего малыша, пусть он знает, что там у него самые необходимые вещи- любимая игрушка, фонарик, дождевик.

Одежду ребенку подберите по сезону. Но куртка и запасная обувь должны быть и летом

Не забудьте взять личную аптечку, в ней должно быть жаропонижающее, регидрон, смекта, пластырь. Основную походную аптечку на группу мы всегда берем.

Летом возьмите детский крем и крем от загара.

Маршруты для ПОХОДОВ С ДЕТЬМИ мы подбираем индивидуально для возрастных групп. Еслиу Вас возникли вопросы или пожелания- мы рады будем их выслушать.

Отчет о походе с детьми на байдарке читайте ТУТ